Кузовной ремонт: основные этапы

В жизни у каждого из нас бывают сложности и неприятности разного масштаба – как большие, так и не очень. К разряду последних, пожалуй, можно отнести вмятины, сколы, царапины на любимой машине. Казалось бы, ничего страшного, но при виде их настроение как-то сразу портится… Что же делать? - Обращаться к специалистам по кузовным работам.

Если вашему автомобилю потребовался кузовной ремонт, то советуем предельно внимательно отнестись к выбору мастеров, которым вы готовы доверить столь важное дело. Только профессионалы высокой квалификации способны выполнить кузовной ремонт качественно, так как это довольно сложный технологический процесс, требующий особой тщательности и внимательности к деталям и не допускающий спешки.

Процесс кузовного ремонта осуществляется в несколько этапов.

На этапе предварительного осмотра дается заключение о состоянии проблемы и определяется спектр необходимых работ по ее устранению. В этот момент может быть определена и предварительная стоимость работ (она может измениться в ходе дальнейших действий, так как не все дефекты видны при визуальном осмотре).

Далее осуществляется разборка автомобиля, замена дефектных деталей кузова, проводится контроль зазоров.

После этого автомобиль готов к малярным работам: осуществляется грунтовка и шпатлевка. Следом за высыханием производится покраска авто, а также при необходимости нанесение лака.

Полировку кузова проводят с целью выравнивания границ старой и новой краски, благодаря чему будут замаскированы участки с повреждениями. Причем сделать это можно так хорошо, что определить имевшие место дефекты удастся лишь с помощью сложного специального инструмента.

Выбирая автоцентр, который выполнит для вас кузовной ремонт в Калининграде, учтите, что для выполнения качественных кузовных работ обязательно потребуется специальное оборудование, которое вряд ли есть в небольших скромных автосервисах. Полировку и покраску кузова производят при помощи специальных машин, оснащенных различными полировальными кругами. Они выполняют целый комплекс работ: зачищают области дефектов, наносят краску и лак, грунтуют, шпатлюют. Согласитесь, даже самый опытный и талантливый мастер не сможет качественно выполнить эти работы, имея в своем распоряжении лишь валик и кисть.

Не бойтесь прибегнуть к кузовным работам, пусть ваше авто будет новым и красивым как можно дольше!

  • Написать нам

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha

  • Отправить запрос

  • Оставить отзыв

    Сообщение

    Как вас зовут?

    Электронная почта

    Контактный телефон

    Введите код с картинки

    captcha